Арт-директор (tema_fm) wrote,
Арт-директор
tema_fm

Category:

Большая Дискотека ХИТ ФМ "Хиты 90-х"

Учитывая то, что День Рождения Радио РОКС мы начали праздновать в 10:40, сразу после того, как разыграли два билета на концерт Металлики, и главным праздничным блюдом был чудесный Джеймисон с яблоками, то совсем не удивительно, что вечер закончился концертом "Большая Дискотека ХИТ ФМ - Хиты 90-х", который всеми силами поддерживала лучшая радиостанция страны ;)

С одной стороны 2 Unlimited, Mr. President, Dr. Alban и Haddaway, а также Сенкевич, Субботина, Анатолич.
С другой стороны 6 тысяч людей, которым, по моему, понравилось.

Фотоотчет и несколько видеороликов хранит еще один партнер концерта - портал EX.ua.

Согласно купленному билету бейджу на шее мое место было где-то между, сразу возле звукорежиссера, поэтому список личных впечатлений выглядит следующим образом.

Это мероприятие теперь нужно называть не иначе, как "концерт, который не должен быть состояться, но несмотря ни на что". За день до концерта официальные сводки были короткими: из-за вулкана не прилетят Ice MC, Dr. Alban и Haddaway. Трое из пяти заявленных артистов. После того, как концерт примерно месяц анонсируется каждый час на всю страну, лучший выход в такой ситуации - отсутствует. Чудом и немецким промоутером концерта удалось выйти из ситуации с минимальными потерями: не было только Ice MC, который так и остался в Лондоне.

2 Unlimited прилетел без вокалистки (по той же причине), старался справляться сам, лично контролировал работу балета в фойе Дворца Спорта и на саундчеке. Такой вот многогранный талант с менеджером, очень напоминающим с виду турецкоподданного ;)

Mr. President сразу объявил, что он лично собирается устроить тут пати 90-х из своих любимых песен, потому спел не только за себя, но и за многих других артистов того времени. Отдельное мини-шоу исполнял менеджер, с виду латинос, для собравшихся за пультами. Сначала долго объяснял через меня, сколько секунд паузы после каждого трека, потом активнее всех реагировал на просьбы своего артиста "а теперь давайте поорем еще громче", а когда зал начинал кричать весь вместе, он светился улыбкой и говорил мне "итс меджик! фантастик! йес?". Потом он разволновался, когда за артистом на экране появилась надпись "EX - Unlimited", и даже начинал ругаться на языке Шекспира. К счастью, моих познаний в английском хватило, чтобы объяснить - это "нот екс ту анлимитед", это "юкрейниан интернет портал, вери вери биг, анлимитед". EX.ua, с вас причитается ;)

Dr. Alban был стабильно в форме еще с нашей Дископремии, так что приехал уже как дальний, но все же родственник. Был, правда, в гордом одиночестве, его балет остался в немецком аэропорту составлять компанию канцлеру Германии (по той же причине), а сам Доктор попал к нам каким-то чудом, аж через Париж. Еще он очень забавно произносил "Юкрания", чем радовал всех присутствующих.

Haddaway абсолютно логично завершал концерт, как единственный поющий артист на этом празднике жизни (другие, при всем уважении, все таки больше читали текст, чем пели). Нестор тоже приехал один, бек-вокалистке осталось только матерно думать о вулкане с длинным названием. К Нестору время от времени выбегал Албан, спеть дуэтом, чем поддерживал дружескую атмосферу. Нестор и Доктор - братья навек! ;)

В общем и целом заморские гости еще раз подтвердили утверждение, что человек всегда будет слушать ту музыку, которую он слушал в 16 лет. Аудитория была достаточно разнообразной по возрасту, от тинейджеров (для которых этот концерт - как Дискотека 80-х для меня, наверно) до их потенциальных родителей, выглядящих достаточно респектабельно, что не мешало им "вспомнить все". Всем спасибо, прилетайте (это артистам) и приходите (это зрителям) еще ;)

Tags: ~fm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments