Арт-директор (tema_fm) wrote,
Арт-директор
tema_fm

Радио РОКС - отчет за год

Этот отчет был честно написан утром пятницы, в аккурат к празднику, но у ЖЖ были критические дни и он все съел сам. Развернутую хронику событий можно прочитать по тегу ~roks.

Итак, за этот год мы успели перезапустить первую киевскую фм-радиостанцию "Радио РОКС". Началось все 16 апреля 2009-го года, когда с нуля часов музыкальные произведения перестали быть случайно подобранными и стали соответствовать названию станции и слогану "Рок. Тільки рок!". Уже через несколько дней слоган зазвучал в джинглах. Не прошло и месяца, как станция получила новое лого и вышла с трансляцией в Интернет. А еще через неделю к слову "радиостанция" добавилось приятное слово "сетевая", первым повезло Запорожью, Днепропетровску и Черкассам с Тальным. Недолго ждать пришлось городам-героям Херсону и Харькову.

К лету мы подготовились основательно: расширили вещание на Евпаторию и сделали первые программы: Made In Rock, Рок-Версія, Три Хіта, Рок-Концерт. А еще летом была отмечена первая сотня онлайн-слушателей (потом была вторая, пятая, седьмая и восьмая). А еще - Ахтырка. А еще мы вошли во вкус и придумали программу "Життя в стилі РОК". Август запомнится экспедицией "49-та паралель" и "Рок-Цитатой" с "Рок-Викендом".

Осень была не менее радостной: Хмельницкий, выход на первое место в Гугле по запросу "Радио РОКС", стабильная тысяча посещений сайта, Донецк, Краматорск, Мариуполь.

2 ноября - черный понедельник для всех утренних шоу страны. Именно с этого дня всем утренним программам приходится тяжким трудом доказывать, что они тоже имеют право на существование. Тем временем утреннее шоу [КАМТУГЕЗА] сломавши стереотипы и забивши на предрассудки помогло нам захватить Львов и Полтаву. Рубрика "Жесть" с самого начала стала передаваться из уст в уста (раз, два)

В декабре мы дошли новогодним подарком до Винницы и Николаева. В результате получили 18 передатчиков и присутствие в 14 областях Украины. Осознав всю серьезность ситуации, вывели Рок-Концерт и Рок-Викенд на новый уровень развития, и начали покорять интернеты.

А на День Рождения мы решили сделать подарок себе и людям. Двухнедельный конкурс "На что ты готов ради Металлики?" завершился в пользу Максима из Запорожья, который теперь чудесным образом попадает 24-го или 25-го апреля в Москву на концерт группы Metallica.

В общем и целом - спасибо всем причастным за участие, помощь, понимание, содействие, поддержку и все остальное. Такой год пятилетки стоит, такой опыт невозможно получить теоретически, такие впечатления - на всю жизнь.
Tags: ~fm, ~roks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments